今日是:
您现在的位置: 蒲家门户网站 > 社会 > 传奇联盟娱乐网站|港交所宣布成立生物科技咨询小组

传奇联盟娱乐网站|港交所宣布成立生物科技咨询小组

发布时间:2020-01-11 18:44:57
点击数: 958

传奇联盟娱乐网站|港交所宣布成立生物科技咨询小组

传奇联盟娱乐网站,中国证券网讯(记者 张忆)港交所4日宣布,交易所已召集多位来自生物科技业的资深人士成立生物科技咨询小组。

据介绍,香港交易所成立咨询小组是为了配合正在推行的上市机制重大改革,希望吸纳更多不同类型的公司在香港上市。改革的其中一环涉及在《主板上市规则》添加新章节,以允许未能通过主板财务资格测试的生物科技发行人上市。

由于生物科技行业属于专业界别,港交所便成立了咨询小组,以协助审阅根据新规则提交的生物科技公司上市申请。

不过,咨询小组成员的工作只属咨询性质,港交所只在“有需要时”才会咨询个别成员的意见。港交所首先会先确定有关咨询不涉及实际或潜在的利益冲突。

每位咨询小组成员提供的服务包括:就招股章程披露内容的某些方面提供市场专业知识和建议,例如,对所述生物科技产品、涉及的风险、审批和测试流程及时间表、竞争环境、商业认可度、目标市场及潜在需求等方面的描述是否准确和完整;为政策建议提供意见;提供相关专业领域的培训或指导等。

港交所透露,咨询小组的成员初始任期为两年,征得双方同意后可以延长。咨询小组每人每年可收取8万港元作为服务酬金。

港交所集团监管事务总监兼上市主管戴林瀚表示,生物科技咨询小组的成员均为业内经验丰富的人士,可为联交所提供其所需的相关知识及经验。他认为,这些知识及经验将有助于港交所判断生物科技申请人是否适合在香港市场上市,以及是否符合相关的披露规定等,希望可以帮助港交所继续保持对投资者的高度保障。

港交所同时在官网公布了咨询小组初期成员名单。据介绍,港交所还将适时根据需要增加新成员。