今日是:
您现在的位置: 蒲家门户网站 > 体育 > 宝盈线上官网|居然之家正式上市;筑集采完成2亿元A轮融资丨家居要闻周点评

宝盈线上官网|居然之家正式上市;筑集采完成2亿元A轮融资丨家居要闻周点评

发布时间:2020-01-11 17:15:50
点击数: 154

宝盈线上官网|居然之家正式上市;筑集采完成2亿元A轮融资丨家居要闻周点评

宝盈线上官网,在上周(12.22-12.28),亿欧家居共收录了13条家居行业新闻,具体内容如下:

大公司/上市公司新闻:①武汉中商正式更名为居然之家,居然之家在深交所敲钟上市;②小米有品”与国外众筹网站“indiegogo”达成合作;③贝壳链家起诉好房通不当竞争,索赔100余万;④海鸥住工拟收购冠军建材不超过60%的股权;

投融资报道:①公装云近日宣布完成千万元pre-a轮融资;②印度家装设计公司homelane完成3000万美元d轮融资;③印度家具租赁平台rentomojo完成200万美元d轮融资;④3d数字化技术提供商积木易搭宣布成亿元a轮融资;⑤筑集采完成2亿元a轮融资;

行业新闻:①1月1日起我国调整部分商品进口关税;②2019年1-10月空调配套规模81.4万套,同比上升28.5%;

海外家居:①美国家具制造商skyline拟将核心采购从中国转移至波兰;② 2019年前11个月,越南木材和木制品出口额达96.4亿美元,同比增长19.5%。

家居家装一周热词(12.22-12.28):居然之家上市

2019年12月26日,在深圳证券交易所,伴随着开市的钟声敲响,“武汉中商”的证券简称变更为“居然之家”。至此,历时近1年的居然之家借壳武汉中商重组上市尘埃落地。居然之家董事长汪林朋在致辞时表示,登陆a股,是居然之家20岁时收到最好的礼物,也迎来了新的起点。未来会深化与阿里的战略合作,推进居然之家的数字化改造进程,成为数字化时代新零售的标杆。

尽管经历了一些波折,居然之家的重组仍算圆满。从今年1月9日武汉中商首次披露合作意向开始,到如今完成挂牌,一年时间内完成了全部工作。至此,居然之家356亿“借壳大戏”正式落幕。

1、武汉中商正式更名为居然之家,居然之家在深交所敲钟上市

12月26日,居然之家在深交所正式敲钟上市。证券简称由“武汉中商”变更为“居然之家”,证券代码“000785”不变。截至收盘,居然之家市值达630亿元,每股10.47元。

微点评:家居卖场行业又添一个上市公司。

2、小米有品”与国外众筹网站“indiegogo”达成合作

小米有品”与国外众筹网站“indiegogo”达成合作,双方通过合作让小米有品平台的产品“走出去”,并在indiegogo找到更多众筹产品带回小米有品平台。

微点评:国民品牌小米,现在要走出国门。

3、贝壳链家起诉好房通不当竞争,索赔100余万

12月23日,链家、贝壳联合起诉好房通不正当竞争行为的民事诉讼,于当日下午两点在北京朝阳区人民法院小红门三层22法庭开庭。在此前的诉状中,原告认为,被告作为微信公众号“中介胜经”运营者,发布的文章内容多处涉及诋毁原告的言论。原告请求判令被告停止不正当竞争行为,删除对原告的诋毁言论;要求被告做出致歉声明;此外,请求被告赔偿原告经济损失100万元、承担原告为维权所支付的费用6.5万元,以及本案诉讼费。

微点评:相信法律会给出最公正的决断。

4、海鸥住工拟收购冠军建材不超过60%的股权

海鸥住工于12月23日晚间公告,公司与冠军建材股份有限公司签订了《合作意向协议》,拟收购冠军建材全资子公司不超过60%的股权,开展瓷砖生产经营合作。海鸥住工表示,该收购事项旨在通过产业链整合,将业务拓展至瓷砖的生产经营,有利于促进公司整装卫浴新业务更快发展。

微点评:海鸥住工进军瓷砖行业。

1、公装云近日宣布完成千万元pre-a轮融资

亿欧家居获悉,公装项目管理和交易平台“公装云”宣布完成千万元pre-a轮融资,本轮融资由青橙资本独家投资。2017年10月,公装云曾获得松禾资本近千万元的天使轮融资。公装云成立于2016年10月,是专为公装企业打造的项目管理与交易平台,公装云此前的业务体系分为两大板块,一方面,为大型公装公司提供定制化项目管理软件,主要包括利润估算、成本控制和项目进度管理提醒等,解决了装饰行业利润预测和实施监控的问题;另一方面,公装云也是一个材料招采平台,帮助施工方快速找到合适的材料和劳务供应商,撮合成交。2019年,公装云这两大业务板块均有所调整。

微点评:工装行业固有痛点带来了创业的机会。

2、印度家装设计公司homelane完成3000万美元d轮融资

印度家装设计公司homelane宣布已完成3000万美元的d轮融资,该笔资金将用于发展其专利技术。homelane总部位于印度孟加拉,创办于2014年,是一家为客户提供订制家具和室内设计方案的科技型初创公司。

微点评:大额融资频现,印度家装设计行业的竞争正在进一步加剧。

3、印度家具租赁平台rentomojo完成200万美元d轮融资

印度家具租赁平台rentomojo宣布完成新一轮200万美元的d轮融资,本轮融资由gmo payment gateway领投,将主要用于团队的扩大、品类矩阵的扩展以及服务城市的扩张。截至目前,rentomojo共获得约4550万美元融资。rentomojo由geetansh bamania于2014年创办,目前已在孟买、德里、浦那、班加罗尔、金奈等9个城市提供家具、电器和电子产品租赁服务,拥有超过2.5万个订阅用户。在家具租赁领域,rentomojo的主要竞争对手包括furlenco、urban ladder和pepperfry等初创公司。

微点评:家具租赁在中国“碰壁”,在印度能跑通吗?

4、积木易搭获亿元a轮融资,致力成为5g时代3d产业核心驱动者

2019年12月26日,积木易搭宣布已完成亿元a轮融资,由投控东海、炼金术联合领投,睿鼎资本等联合跟投。完成本轮融资后,积木易搭将把3d数字技术应用到新一代全息3d数字产品研发以及未来“数字孪生”的技术实施与应用拓展。积木易搭总部位于深圳,并在武汉设立研发中心,是国内领先的3d数字化技术提供商,产品和服务覆盖三维扫描仪、3d工程建模服务、家装3d云设计工具、基于全息/ar/vr/虚拟互动等技术的3d场景定制服务等。

微点评:恭喜积木易搭。

5、筑集采完成2亿元a轮融资

建筑产业互联网b2b电商平台“筑集采”已完成2亿元a轮融资,本轮融资由国泰君安创新投资有限公司领投,国开科技创业投资有限责任公司等跟投。本轮融资完成后,筑集采估值达到12亿元。筑集采表示,本轮募集的资金将用于加强产业生态平台建设、加大数字科技研发投入、加速布局下沉市场,进一步帮助建筑业线上移动、智慧互联、融合共生。

微点评:建材b2b领域玩家众多,筑集采的未来表现值得期待。

1、1月1日起我国调整部分商品进口关税

经国务院批准,国务院关税税则委员会近日印发通知,自2020年1月1日起,调整部分商品进口关税,我国将对850余项商品实施低于最惠国税率的进口暂定税率。根据我国与有关国家或地区签订的自贸协定或优惠贸易安排,2020年我国将继续对原产于23个国家或地区的部分商品实施协定税率。

其中,进一步降税的有中国与新西兰、秘鲁、哥斯达黎加、瑞士、冰岛、新加坡、澳大利亚、韩国、格鲁吉亚、智利、巴基斯坦自贸协定以及亚太贸易协定。为鼓励国内有需求的资源性产品进口,新增或降低部分木材和纸制品进口暂定税率。

微点评:木材税率降低,或将惠及国内的木制家具制造业。

2、2019年1-10月空调配套规模81.4万套,同比上升28.5%

据奥维云网(avc)地产大数据监测显示:得益于精装修市场的快速发展,2019年1-10月空调配套规模81.4万套,同比上升28.5%。配套率达到31.5%,较去年同期提升了6.4个百分点。其中中央空调的配套规模50.4万套,同比上升27.3%,配套率达到24.5%。空调精装市场配套规模虽然增幅放缓,但仍高于大盘,需求稳健。

微点评:精装修市场的快速发展带来行业利好。

1、美国家具制造商skyline拟将核心采购从中国转移至波兰

美国家具制造商skyline furniture正计划将其海外采购重点市场移至波兰,来支持其国内的生产和运营。在过去的10年中,该公司一直从中国采购软体家具和柜式家具,也从墨西哥采购柜式家具,但现在,skyline将目光放到更远的地方了——波兰将成为该公司采购家具产品及配件的重要及稳定市场。由于美国政府对中国商品加征关税,而亚洲的其他货源国家也存在供应链紧张的问题,因此,skyline把视线投在欧洲生产基地上。

微点评:2020年,家具代工行业会愈发难过吗?

2、2019年前11个月,越南木材和木制品出口额达96.4亿美元,同比增长19.5%

据越南工贸部进出口局的统计数据,2019年前11月,越南木材和木制品出口额达94.5亿美,同比增长17.2%,其中木制品出口额达68亿美,同比增长20.6%。

11月份,木材和木制品出口额达约9亿美,同比增长7.1%。其中,木制品出口额达7亿美,环比下降6.4%,同比增长14.7%。目前,越南木材和木制品已出口到世界140个国家和地区,主要出口市场为美国、日本呢、中国、欧盟和韩国等,木材和木制品对这些市场的出口额占这类产品出口总额约87%。

微点评:越南木材市场的出口潜力不可小觑。

篮球开户