今日是:
您现在的位置: 蒲家门户网站 > 健康养生 > ivms4200手机客户端|中国政法大学教授胡继晔回应“丁克征税论”:之前的观点被误读

ivms4200手机客户端|中国政法大学教授胡继晔回应“丁克征税论”:之前的观点被误读

发布时间:2020-01-11 16:27:25
点击数: 4348

ivms4200手机客户端|中国政法大学教授胡继晔回应“丁克征税论”:之前的观点被误读

ivms4200手机客户端,因为提出不仅要设生育基金,还要对丁克征税的观点,中国政法大学教授、中国养老金融50人论坛核心成员胡继晔陷入争议。

今日,胡继晔接受红星新闻记者采访时回应,自己之前提出的观点属于被片面理解。就生育基金这个问题,他的观点是,设立鼓励生育基金可以,但钱应该由过去征收的社会抚养费来负担,绝对不能让大家来交。原先的计生罚款,罚了好多钱,都哪儿去了?张艺谋就交了700多万的社会抚养费。这些钱可以负担生育基金。胡继晔表示,对于丁克家庭,可以从个税抵扣的部分,实现对其”不鼓励“。如若他没有抚养的小孩或老人,其抵扣就少,交的个税自然就比别人多。养孩子比较多的家庭,有这方面的开支证明,通过抵扣后其交税就少。养老人多的家庭,其交税也应该少。“我的这些观念是一以贯之的。大家不愿生,根本原因是在成本收益方面的顾虑。”

媒体之前对胡继晔提出丁克征税论的报道

1950-2100年中国老龄人口趋势图

红星新闻记者 高鑫 北京报道 编辑 包程立