今日是:
您现在的位置: 蒲家门户网站 > 综合 > 茗彩登陆网站|为建筑渣土找“新家”

茗彩登陆网站|为建筑渣土找“新家”

发布时间:2020-01-11 17:04:01
点击数: 2489

茗彩登陆网站|为建筑渣土找“新家”

茗彩登陆网站,永州新闻网讯(通讯员:刘运程)11月28日,在永州市第五届人民代表大会常务委员会第二十七次会议上,市自然资源和规划局党组书记、局长蒋良铁汇报市人大常委会重点督办的《关于在冷水滩中心城区规划建设渣土消纳场的建议》办理情况,并在测评中获得“优秀”。今年以来,该局大力增强责任意识、服务意识,以人大代表和群众满意为标准,快速高效办理了2处渣土消纳场的规划选址工作,为中心城区建筑渣土找到“新家”。

该局为渣土消纳场选址开辟绿色通道,第一时间研究办理。今年8月,根据市城管局提交的渣土消纳场选址申请,逐一进行现场踏勘,结合各类规划和地形地貌、用地性质、地质灾害、交通运输、植被、水文、气象、供电、周边人群居住等情况,综合环保、水利、林业、交通、电力等部门意见,及时会审,通过公示充分征求群众意见,批复了樟木氹、岚角山两处渣土消纳场规划选址。这两处渣土消纳场建成后,消纳能力将达到800万方,将有效缓解中心城区渣土消纳问题。

据了解,随着我市中心城区建设步伐的快速推进,建筑渣土总量逐年上升,而可供渣土消纳的场所基本处于满载状态,与城市发展形势不相适应。市自然资源和规划局下一步将会同有关部门,对废弃矿山、山塘、砖瓦厂和低洼地进行统一规划,对基础回填、绿化填土进行有效布局,进一步解决中心城区建筑渣土处置问题,提升城市品质,促进群众安居乐业。