今日是:
您现在的位置: 蒲家门户网站 > 社会 > 国际利好娱|“杭州办事”综合自助办事服务机正式上线

国际利好娱|“杭州办事”综合自助办事服务机正式上线

发布时间:2020-01-11 16:54:35
点击数: 2233

国际利好娱|“杭州办事”综合自助办事服务机正式上线

国际利好娱,2018-03-16 23:39

继去年推出便民服务事项双休日开放后,今年杭州在“最多跑一次"方面又设立了一个新的目标,就是要把杭州打造成为移动办事之城。

市审管办逐个与25家部门和单位进行梳理对接,初步明确5月底第一批可接入杭州办事app和综合自助机的公民个人事项共计131项。

今天,“市民之家"24小时自助服务厅正式对外开放。“杭州办事"综合自助机已实现即办事项54项、公共支付6项,以及157项行政审批事项办事指南的查询功能。

今年主要工作任务:

加快推进手机app的开发与建设。

对接政府各部门信息系统,打造集咨询、预约、办事、查询、支付、评价为一体的“杭州办事"app。

3月底前,完成“杭州办事"app的框架搭建;

5月底前,第一批公民个人办事高频事项正式上线运行;成熟一批,上线一批,年底前,实现70%公民个人办事高频事项移动可办。

加快推进综合自助办事服务机建设。

通过改造和对接政府各部门信息系统,建设集咨询、办事、查询、支付、打印、评价等功能于一体的综合自助办事服务机。

2月底前,按照统一的24小时自助服务区建设标准和改造方案,完成市本级自助服务厅的装修改造,包括大厅装修、环境监控、网络布线、落实终端点位等。

3月底前,在数据归集共享标准的基础上,完成市本级首批综合自助办事服务机终端的安装、调试并上线运行,推出第一批综合自助办事服务机可办理的公民个人办事高频事项。

6月底前,完成全市各区、县(市)、开发区行政服务中心及部分条件成熟的乡镇(街道)便民服务站(点)综合自助办事服务机终端的安装、调试并上线运行。

9月底前,完成乡镇(街道)全覆盖,延伸至部分条件成熟的社区。年底前,向具备条件的村(社区)及人流密集的公共场所延伸,实现综合自助办事服务机可办理公民个人办事高频事项不少于100项。