今日是:
您现在的位置: 蒲家门户网站 > 健康养生 > 多盈娱乐国际娱乐|未来25年中国畜牧业将如何变革?25周岁的奥特奇中国许下了这样的愿望

多盈娱乐国际娱乐|未来25年中国畜牧业将如何变革?25周岁的奥特奇中国许下了这样的愿望

发布时间:2020-01-11 18:49:28
点击数: 4853

多盈娱乐国际娱乐|未来25年中国畜牧业将如何变革?25周岁的奥特奇中国许下了这样的愿望

多盈娱乐国际娱乐,世界农业快速发展,但也面临不少挑战。

未来25年中国畜牧业将如何变革?25周岁的奥特奇中国许下了这样的愿望

《农财宝典》新牧网曾慧玲 李峙贤

25岁的奥特奇中国:初心不变,在中国,为中国

本次大会邀请了400多人,座无虚席。开幕式上,奥特奇全球董事长兼总裁雷马克(dr. mark lyons)、奥特奇大中华区总裁卫强森(jonathan forrest wilson )、爱尔兰驻华大使李修文、中国工程院院士李德发、中国工程院院士麦康森、农业质量标准与检测技术研究所副所长苏晓鸥共同启动了本次大会。《农财宝典》新牧网受邀报道此次大会。

启动仪式

岁月无痕,奥特奇却在中国乃至全球留下了属于它的独特印记。1980年,爱尔兰企业家和科学家皮尔斯·莱昂斯博士在美国创立了奥特奇;1984年,奥特奇开始在中国销售其产品;1994年,奥特奇正式在中国设立办公室。2019年,这是一个特殊的时间节点,也是一个值得纪念的欢庆时刻,奥特奇迎来了它在中国的第25个年头。

奥特奇全球董事长兼总裁雷马克

作为一家全球性企业,奥特奇目前的业务已经遍布全球130多个国家和地区,拥有100多个生产基地,建立了5个生物科学研究中心,近100名科研人员在世界各地开展研发工作,在全球80多个国家获得逾500项的专利,吸纳了全球5000多名才华横溢的成员,致力于实现雷马克博士提出的“打造一个富饶的星球共同努力tm”的梦想。雷马克博士补充,为了推动富饶星球的创建,奥特奇也设立了富饶星球奖章,致敬富饶星球贡献者,期待在下一个25年,创造奇迹。

奥特奇大中华区总裁卫强森

25岁是一个正值风华正茂的时间节点,回首奥特奇在中国走过的路,可以感受其生机勃勃的发展脉络。25年风云变幻,但始终不变的是奥特奇那颗坚持“在中国,为中国”的初心。雷马克博士在开幕式上谈到,ace是奥特奇一直以来坚持的原则,确保业务和产品对动物、消费者、环境产生积极影响,以全球化经验,提出本土化的解决方案。另外,卫强森补充到:“奥特奇一直坚持‘在中国,为中国’的原则,用本土化的营养方案支持中国的农业食品生产商。这次大会,我们希望搭建农业食品领域和消费者的沟通平台,在此基础上探讨应对农业挑战的方案。”

未来,奥特奇中国将会迎来许多个25年。对于未来,雷马克博士(dr. mark lyons)判断:“未来的十年、二十年,中国农业将经历更深层次的变革,包括科学技术、发展模式等创新。新技术的涌现将促进整个行业的可持续发展。奥特奇也将会初心不负,华章又续,携手共建,富饶星球。”

爱尔兰驻华大使李修文

我国畜牧业未来发展的四大方向

中国工程院院士李德发

我国畜牧业发展历史悠久,发展途中遇到了哪些发展困境?取得了哪些发展成就?日后该如何更好地发展?在奥特奇举办的“壹理念峰会”上,中国工程院院士李德发分享了《中国畜牧业未来25年愿景》的报告。李德发院士指出,我国畜牧业发展面临着资源环境的约束、持续加大的环保压力、严峻的疫病防控形势,以及核心科技对外依存度高、国际竞争力不强、标准化体系不够健全且实施力度不够等问题。但是也要认识到,我国畜牧业发展至今也取得了不少成就,比如,主要动物产品生产有效保障了国内需求;动物产品供给结构逐步趋于合理;规模化程度稳步提升,生产效率不断提高;优质饲草得到认可,种养结合、农牧循环养殖模式开始推广;有效壮大了农业农村经济,提升了农民收入。

未来的25年,我国动物产品需求发展将会呈现出什么特点呢?李德发院士认为主要表现为未来人口先增后减的格局将同步影响动物产品需求;城镇化发展对我国城乡动物产品需求的影响程度越来越小;我国动物产品需求将稳定增长;绿色生态有机动物产品需求将明显增加。对此,他提出四大战略定位:1、优质安全动物蛋白支柱产业;2、农业生产良性循环的战略性产业;3、农民增收和脱贫的重点产业;4、绿色、环保、高效、安全的示范产业。

同时,李德发院士指出,我国畜牧业发展的经验告诉我们,必须把握不同区域的资源条件实施适度规模养殖;必须实施猪、牛、羊、禽全面发展的多元化畜种结构;健康养殖是保障畜牧业生产优质高效和安全的基础;优质饲草的有效利用是提升畜牧业生产效率的重要途径。

中国工程院院士麦康森

农业质量标准与检测技术研究所副所长 苏晓鸥

做细生物安全,为复产保驾护航

非洲猪瘟自去年八月进入中国以来,给中华大地造成的危害不小。在重创过后,不少养猪人重新燃起了复产的希望。但是,复产并非易事,是一项系统工程,该如何把复产工作做细呢?

pipestone董事会主席gordon spronk

pipestone董事会主席gordon spronk在“壹理念峰会”上分享了《非瘟后,农场复养如何为猪只保驾护航》的报告。他提到,生物安全是猪场防控的第一道防线,清理消毒要彻底。

他建议做好以下几大步骤:1、对于非洲猪瘟阳性场要移除所有物;2、丢弃猪场不能清理和消毒的物品;3、所有的粪便要倒入粪坑,按照标准程序清理;4、排干粪坑里所有残余的水;5、高压冲洗整个圈舍和设备的所有表面;6、冲洗后用合格的产品进行消毒;7、如果是育肥猪舍,所有的水闸和饲喂器均拆开进行消毒;8、再次重复步骤5和6两次(一共三次),消毒卫可、欣力加和次氯酸钠轮换使用。另外,复养前要按照正常饲养密度的5%设置哨兵猪,检测14~21天,哨兵猪的年龄取决于圈舍,保育舍用断奶猪,生长育肥舍用育肥猪。

此外,gordon spronk特别强调到,全面的生物安全体系应考虑防控饲料传播病毒病原体的风险。因为饲料或饲料原料可以成为病毒进入生产体系的载体,所以不能忽视防控饲料传播病毒病原体,在会上,他还以革敌尔tmpm为例,介绍了奥特奇的饲料安全管理方案,并在现场举行了“瑞东农牧——革敌尔在中国的首位用户”的签约仪式。

任你博