今日是:
您现在的位置: 蒲家门户网站 > 科技 > 真钱博友娱乐场|走出大山的哈尼族女孩儿蓉蓉

真钱博友娱乐场|走出大山的哈尼族女孩儿蓉蓉

发布时间:2020-01-11 12:03:59
点击数: 1492

真钱博友娱乐场|走出大山的哈尼族女孩儿蓉蓉

真钱博友娱乐场, 蓉蓉是我在云南普洱小熊猫庄园遇到的。

那天我和乐途旅游网的十二名旅行达人一下车,几个女孩子迎了上了,她们是陪同我们采访的工作人员,其中一个穿少数民族服装的女孩儿格外引人瞩目,后来知道她叫蓉蓉。

蓉蓉是我们的导游,她是普洱太阳河国家公园景区的员工,后来的三天时间里她和伙伴们一直陪伴我们。

蓉蓉很喜欢拍照,或者这是所有女孩子相同的爱好,对于我们这些摄影人,身边有现成的模特,更是求之不得,于是拍个不停。

蓉蓉说她是哈尼族,这让我很有兴趣。

哈尼族是一个古老的民族,同彝族、拉祜族等同源于古代羌族,游牧于青藏高原,后来不断的迁徙和演变,辗转于各地,现在不仅中国有,泰国、缅甸、老挝、越南也有哈尼族人。

以前在元阳拍摄梯田时接触过一些哈尼族人,给我的印象他们一方面在田里非常辛苦的工作,特别是女人好像比男人还能干活;另一方面纠缠着你买东西,不依不饶......

但蓉蓉不同,她读过书,知识改变了她,她的生活同祖辈开始不同......

与很多城市女孩一样,蓉蓉也有自己的梦想,也有自己追求,也有想要的生活。

但蓉蓉也有很多的不同,单纯与直率,酒桌上的豪气,还是透着哈尼人的真性情,洒脱得不能再洒脱。

蓉蓉说她是农民,家里有土地,有茶园,有劳作的父母。

看她熟练的采摘茶叶,我信了,这女孩儿不简单!

但她不会像父母一样再走回田园,她有更广阔的空间,有更美好的世界。

祝福蓉蓉,祝福所有的哈尼族女孩儿,未来不是梦,努力去打拼!

作者:书影 微信shuying-916;qq:1154429719;微信公众号“sy916-”